Булл-шит бинго

игра для ит-возраста и безответственных корпоративов, в которую надо успеть сыграть пока будущее не превратилось в тыкву

View My GitHub Profile

14. Перерыв

- Александр

начало карты загрузить правила финал автор LinkedIn

"прервусь на минутку"

“Прервусь на минутку”

Ощущения

Мотив бросить проект. Постоянно надо было отвлекаться на какие-то мелочи и с каждым разом втягиваться в дело было всё сложнее и сложнее.

Описание состояния клиентами*

Компиляция описаний

Воспоминание о работе надо проектом состоит из каких-то обрывков. Как о прерванном хорошем сне. Помню только, что постоянно приходилось отвлекаться и решать чьи-то посторонние, мелкие проблемы, “буквально на минутку”. Загорелось у кого-то, встал, сходил, позвонил, сделал. Потом сидишь и тупишь, вспомнить не можешь, что до этого сделал для себя и в каком порядке надо действовать дальше.

Как только начинается утро, с мелкими и неотложными делами выстраиваются все: коллеги, домашние, “коммунальщики” и прочие. Оторвешься на мгновение, а потом полдня тупишь, думаешь о том ради чего бросил своё дело. Мысли в кучу собираешь, потом только начинаешь врубаться - “Бац!” - опять, срочно надо что-то сделать. И главное - самому надо, должен сделать именно в этот момент. И именно ты.

До того вспоминать что делал до того, как отвлекли, надоело, что решил записывать на каком месте остановился и что делать дальше. Писал на бегу. Ведь что писать полчаса, если прерываешься на пару минут. Потом пытался разобраться в своих же каракулях. Времени на разбор записок уходит ещё больше, чем если бы не записывал вовсе. Пока разбираешься - опять что-то надо сделать “за минутку”. Так постепенно, за текучкой и забросил своё дело.

Пробовал ночью догонять, когда не должно быть никаких дел. Заедает всякая “бытовуха” и холодильник: то стакан помыть, до бутерброд сделать. Так время и проходит. А утром, с тяжелой головой, на работу.”

* Это не буквальное цитирование, а околохудожественная обработка рассказов клиентов о личном переживании. Здесь она необходима для более точного понимания карты-демотиватора

Сегодняшнее восприятие. Всё от того, что я слишком сильно рефлексировал на мелкие раздражители. Преувеличивал их срочность и значение. Хуже всего дело обстояло с родственниками и домашними. Они, без всяких обиняков, выражали отношение к тому, что я моментально не подрываюсь выполнять их поручения. Я не умел свои приоритеты сделать их ценностями. Если бы я смог в тот момент объяснить то, чем я занимаюсь “когда не ни работе”, какие “это” открывает перспективы для всей семьи. Большую часть того, что делал для них я, они могли делать сами. Тогда бы у меня наполовину уменьшился шум от бытовой “мелочёвки”.

начало карты загрузить правила финал автор LinkedIn